孩子,我想對妳說 ─ 相見歡

我的孩子,在那個睡眼惺忪的清晨,你媽媽衝進房用力把我搖醒時,我就知道我的生活將從此更熱鬧且有意義。

說實話,看到第一張黑糊糊的超音波照,看到你那不到一公分的身影,當下的感覺很奇妙。不是驚訝,沒有低落,更多的是一種平靜。

人家都說你是我前輩子的情人,你媽媽甚至在醫生說預產期是 2/14 時跟我吃醋。我說,你是我的小公主,你媽媽是我的大公主。

你媽媽問我,那以後你跟她一起撒嬌時我會抱誰?我說,一個抱在胸前,一個背在背上,你們兩個都是我甜蜜的負擔。

再過兩三週我們就要相見歡了,你緊張嗎?我很緊張,也很期待。期待與你見面,期待有你的新生活。

但是我緊張自己不知道能不能成為一個及格的爸爸,緊張有沒有辦法給你一個開心無虞的成長環境。

爸爸媽媽跟你一樣,對這一切都很陌生也很徬徨。我常在想,不知道以後在你心裡,爸爸媽媽是個什麼樣的形象?

我對我的期許是,我希望能陪伴妳走過成長的每一個階段,每天都能創造妳快樂的回憶。

孩子,最後我想跟妳打個商量,媽媽懷妳十個月很辛苦,妳也很乖巧的沒有帶來太多的不適,但是妳應該也很想要快點見見爸爸媽媽及三小肥吧?

別讓媽媽在生產時等太久,不然爸爸我可能就慘了,記得把這件事當成我們之間的秘密喔。

                                                                                                                                                                               寫於妳出生前兩週
本篇發表於 Sundries。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響