X11 Forwarding on FreeBSD…

今天因某長官有需求,想透過 X11 Forwarding 操作一台 FreeBSD 上的 ddd。

但是卻告訴我執行後會出現 Error: Can’t open display:

試了一下,的確如此。本來以為只是單純的 $DISPLAY 變數沒設或設錯了,後來轉念一想,這東西應該是 login 後就會自動被 assign!!

(對不起,我從來沒想要用 X11 Forwarding 來玩 X application…..:$)

稍微追了一下,現在解決了:p

為了避免有後人遇到相同問題,這裡簡單隨手記一下剛剛做的幾件事情…

1. 裝 /usr/ports/x11/xauth
2. /etc/ssh/ssh_config:加上 ForwardAgent yes 及 ForwardX11 yes 及 XAuthLocation /usr/local/bin/xauth
3. /etc/ssh/sshd_config:加上 X11Forwarding yes 及 X11UseLocalhost yes

本篇發表於 FreeBSD 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響